Замороженный зеленый лук сохраняет фитонциды - вещества, которые помогают бороться с простудными заболеваниями. Лук оказывает умеренное противовирусное воздействие и улучшает аппетит. Кроме фитонцидов в зеленом луке содержится большое количество полезного хлорофилла, который оказывает огромное влияние на процесс кроветворения в организме человека. А из витаминов, которые присутствуют в луке, особое место занимают витамины группы В.
1) Севок высаживают в теплицу в ноябре, чтобы уже весной его можно было отведать.
2) Плоский лук - слизун очень вкусный и сочный, но менее острый, чем лук - батун. Он неприхотлив и достаточно быстро разрастается. Сеется семенами сам. Также используется для самой ранней весенней зелени.
3) Лук - батун. Самый популярный вид. Его обожают за простоту ухода и оригинальный вкус. Очень нежный и сочный. А также редко подвергается вредителям. Подходит для посадки в открытый и закрытый грунт.
4) Шнитт - лук. Ранний сорт. Им можно наслаждаться уже в апреле. Понемногу срезать и замораживать до зимы.
Наверняка кто-то из вас хоть раз выращивал зеленый лук в горшке или в ящике на подоконнике. Но в теплице это все же намного быстрее и надежнее. Давайте продолжим тему небольшими рекомендациями о тепличном процессе выращивания. Берите на заметку:
▶️ Теплица должна быть оборудована системой обогрева и освещения.
▶️ Следует создать максимально комфортные условия для выращивания и нормального роста зеленого лука. Температура должна быть не ниже 18 градусов.
▶️ Лук любит влагу, поэтому для быстрого его роста необходима влажность около 70%.