АИФ-Коми: Как обустроить теплицу для зимы

АИФ-Коми: Как обустроить теплицу для зимы

29 Сентября 2021

В суровое время года иногда хочется настоящих овощей. Любители огорода не перестают удивлять методами и способами утепления теплиц и подготовки их к зимнему сезону. Свою лепту внесли и профессионалы.

На страницах интернет издания «Аргументы и факты komi.aif.ru» специалисты компании «Новые формы» поделились основными направлениями при обустройстве теплицы к зиме. Стоит прислушаться к специалистам.

Речь в статье об обустройстве фундамента. С него все и начинается, затем нужно подумать о каркасе. Выбор не так обширен: дерево или металл. Обшивка играет значимую роль. Рекомендуют использовать листы поликарбоната не менее 4-6 мм. «Пленка – вариант дешевый, но не совсем надежный. Погодные условия разных климатических зон рано или поздно заставляют ее менять. Поликарбонат прочнее, более устойчив к непогоде. Большой плюс такого материала в том, что он препятствует проникновению ультрафиолетовых лучей внутрь пространства».

Обогревать теплицы при помощи печей, пушек или котлов – дело хозяйское. Только не забудьте просчитать дополнительные траты на расходники: дрова, электроэнергию, газ. При четких структурированных подсчетах теплицу можно обогреть с минимальными затратами.

Отдельной строкой выделяют важнейшие составляющие: освещение и вентиляцию. Без дополнительного освещения зимой, в условиях короткого дня и длинных ночей вырастить культуры будет проблематично. А без притока свежего воздуха ни одно растение не сможет полноценно развиваться.

img
Важно: остерегайтесь подделок!
Только на данном сайте и в магазинах наших партнеров вы найдете оригинальную продукцию «Кремлевская»

img img


Новые формы
Укажите адрес доставки
Найдите адрес на карте
Наши консультанты: