Как спасти урожай от сорокоградусной жары

Как спасти урожай от сорокоградусной жары

1 Июня 2021

Ранней весной огородники занимаются высадкой рассады томатов, огурцов, перцев, баклажан и других культур в теплицы. Все торопятся в стремлении получить урожай как можно раньше. Но весенние дни, а тем более ночи отнюдь не летние. Весеннего тепла не хватает саженцам для полноценного роста. Опытные работники приусадебных участков знают, что дневная норма температуры для полноценного развития растения в теплице должна составлять +25 градусов, а ночная - +15 градусов.

    Добиться результата по весне и, при необходимости, по осени вполне решаемая задача. Одни огородники пользуются воздушными тепло пушками, другие могут проложить греющий кабель, некоторые и вовсе идут на жертвы и отапливают свои теплицы посредством твердого топлива и печки-буржуйки.

    А вот летом как быть с температурой? Во многих регионах нашей страны показатели достигают отметок +35, а местами +45 градусов. Растениям в таком климате не выжить. Увы, но кроме форточек у дачников другой альтернативы нет. А вот у Кремлевских теплиц – есть!

    Совершенно недавно интернет-издание «Кострома МК.RU» написало об этом. Посмотрите, какое оснащение Кремлевских теплиц предлагают специалисты-производители компании «Новые формы»:

·         Форточки. Их наличие является обязательным, так как именно через форточки осуществляется естественная вентиляция;

·         Заслон. Опциональное решение, которое может помочь в особенно жаркие дни. На некоторое время можно накинуть на крышу какую-то полупрозрачную светлую ткань. Это поможет снизить температуру, но при этом не полностью отсечет солнечный свет, необходимый для роста культур;

·         Особенный полив. Желательно в качестве времени для полива выбирать раннее утро или поздний вечер, и после этого примерно час проветривать помещение. Так можно будет избежать образования конденсата;

·         Искусственная циркуляция воздуха. Обеспечить ее поможет дополнительное оборудование. Например, теплица Кремлевская Цинк может быть оснащена электрическим вентилятором.

   Теперь у покупателей известных Кремлевских теплиц есть возможность обеспечить необходимую температуру растениям не только прохладной весной, осенью, но и знойным летом.

 

img
Важно: остерегайтесь подделок!
Только на данном сайте и в магазинах наших партнеров вы найдете оригинальную продукцию «Кремлевская»

img img


Новые формы
Укажите адрес доставки
Найдите адрес на карте
Наши консультанты: