В Калининградской области начнут выращивать помидоры черри

В Калининградской области начнут выращивать помидоры черри

7 Апреля 2021

В 2020 году в интернет-издании 73online была опубликована статья, рассказывающая о проблемах и перспективах выращивания помидоров Черри в Калининградской области. Местные фермеры всерьез настроились на массовую высадку данной культуры, однако сразу же столкнулись со сложностями.

«Климат Калининградской области не позволяет выращивать помидоры черри в открытом грунте. Они попросту не выживут и даже не дадут всходов. Для нормального роста этих культур днем нужна температура не меньше 20 градусов, а ночью – не меньше 16 градусов. В Прибалтике такие условия обеспечиваются далеко не всегда, поэтому для круглогодичного выращивания овощей обязательно нужна теплица» - пишут в СМИ.

Отчасти это так. Необходимые климатические условия могут незначительно меняться в зависимости от сорта томатов, однако ночная температура в месте их выращивания действительно должна держаться на отметке не менее 15-16 градусов. И если в южных регионах страны это не такая уж проблема, то по мере продвижения на север это условие, даже в летнее время года, соблюдается не всегда. По сути, одна холодная ночь может полностью сгубить весь урожай.

Чтобы этого не произошло, необходимо использовать теплицы. В 73Online упоминали крупный тепличный комплекс «Орбита-Агро», позволивший в полтора раза увеличить объем производимой в области сельскохозяйственной продукции. Оптимальным же решением для обычных дачников станут Кремлевские теплицы.  


img
Важно: остерегайтесь подделок!
Только на данном сайте и в магазинах наших партнеров вы найдете оригинальную продукцию «Кремлевская»

img img


Новые формы
Укажите адрес доставки
Найдите адрес на карте
Наши консультанты: